безрубрики

Эргар
1. О происхождении жанра

Если мы с тобой беззубы -
ты ещё, а я уже -
будет маленький безрубрик
нам с тобою по душе.

Чёрте что со всем на свете
мы с тобою сочленим
и тем самым самым этим
мы безрубрик сочиним,

никакого тем ущерба
никому не причинив.

Аве,
академик Щерба
и
Иванова штаны!

2. Куздра глокая

… и не вздумай про невзгоды:
задолбал ты всех давно.
Не смотри прогноз погоды,
а смотри с утра в окно.

День поднялся чист и светел,
не придавленный кирзой.
Вон, ирландский красный сеттер
штеко гадит на газон,

вон, к трамвайной остановке
поспешает пассажир.
Куздра глокая неловко
расплескала рыбий жир

(вечно, что-нибудь расплещет!),
у народа на виду
жир теперь под солнцем блещет
пассажиру на беду –

миг и кровушкой по вене
он по рельсе заскользит
и главой усекновенной
ухмыльнётся, паразит.


3.где же кружка?

Здесь жила-была п о д р у ж к а.
Хрясь! взяла и померла.
В ы п ь е м   с   г о р я, брат мой Пушкин.
Вот такие, бля, дела!

На погосте, на Смоленском,
прах её теперь лежит -
рядом с ней Онегин с Ленским.

И какой-то Вечный жид
ходит, бродит вечно пьяный
меж могилами - поэт? -
только Лариной Татьяны
между тех могилок нет.

Таня! Таня! наши сети
пританюли мертвеца...

нету повести на свете
без печального конца.