Мне кажется

Юрнест Алин
Мне кажется, но вот креститься я не стану,
Я атеист давно и знаю точно, что бога нет,
И утверждать о том, увы, не перестану,
Что власть готовит снова  изо лжи букет.

Спроси премьера, президента и министров,
Любой не думая даст правильный ответ,
В России всё законно и предельно чисто,
Вот, правда, денег для народа просто нет.

Все рапортуют президенту грамотно и чётко,
Растёт и неуклонно нашей экономики процент,
Но после рапорта оказываются за решёткой,
Что ни докладчик, то уже тюремный пациент.

Те, кто бессовестно и без боязни рапортуют,
В «Едре», партии власти поголовно состоят,
Но их, как карты, при игре в Кремле тасуют,
Они в воде не тонут, при пожаре не горят.

Возможно, что мне только кажется всё это,
Страна уверенно и смело движется вперёд,
Но  почему же, правда жизни, под запретом,
А ложь из всех отверстий очень смело прёт.

Май 2017г.