Сонет к России

Валерий Экс
Пройдя сквозь  горести и боли,
изведав  пот, и кровь, и грязь,
оковы рабства, козни «воли»,
опять Россия поднялась.

Она воскресла, Феникс — птица,
из праха, пламени, руин
и никому не покорится,
один Господь ей — господин.

Пускай слаба ещё, убога,
пускай беднА и не чистА,
а есть знамение от Бога:
удел России — высота.

Но труден путь сквозь мрак и муки,
быть может, Свет увидят внуки…

25 — 26 мая 2017