Синий шар

Андрей-Виктория Андреев
Случайно или нет - на кончике пера -
Крутился синий шар в каких-то жёлтых блёстках…
Подумалось: «гоню…и это в шесть утра…
А, если не гоню – миры на перекрёстках

Изогнутых времён сошлись отсыпать сил
Старейшей из всех Муз – родной Литературе…
А Классиков, увы, так мало на Руси:
За весь двадцатый век по две, по три Фигуры

Поднялись на-гора романов и поэм,
В сплетенье снов с сознаньем, с вложением души»…
Сорвался синий шар…«Луна и грош». Моэм.
Обложкою впитала величия вершин…

26.05.2017г.                A-V-A.