Непостоянство

Алксандр Миронов
Природою заложено непостоянство
В сердца и в мысли наши, и вообще,
Когда глядишь в ушедшее пространство,
То странное рождается в душе.

Любовь и чувства очень скоротечны,
Наш разум с возмущением кричит:
«Уймитесь, люди, что ж вы так беспечны!
И совесть, вас не мучая, молчит».

Нас поражает в красоте такое,
Что просто глаз не можем отвести!
Цветок прекрасный, тело молодое,
Желаем жадным взором унести.

То мы поклонники и тут же мы изменники,
То ярость страсти, то холодный лёд,
То победители, то вот уже мы пленники,
И пьём с любимых уст горчайший мёд.

Поскольку жизнь мала, а хочется так много,
И всё почувствовать, увидеть, охватить,
То Бог не судит нас за это так уж строго,
Порою, правда, скажет: «Хватит вам шалить».

И, вот, тогда мы соберём котомки,
Присядем на дорожку и поймём -
За ветреность осудят нас потомки,
А глупость усмехнётся с холодком.