Беззащитный стих

Пастушка
Мне б отдохнуть от рифм и строчек,
От всех словесных заморочек,
Не находя в них вкуса, цвета,
Ни смысла истины простой.
Сбежать! И пусть тетрадь пылится,
Пока вдали шальная птица
Несёт на крыльях всполох лета,
Как будто машет мне рукой.

Я буду с вами, птицы, травы,
Покой полуденный отравы,
В которой сонным механизмом
Часы свой замедляют ход.
Хвала тебе, моя дремота,
Ты мне желанней год от года:
Ни бед, ни войн, ни катаклизмов —
Как это душу бережёт!

Осанна дню... Но той же ночью,
Взорвавшись страшной бомбой в клочья,
Душа низвергнется кометой
В могильно-беспощадный ров,
И мозг, досель освобождённый,
Строкой забьётся опалённой
О тех, кому не видеть лета,
Не слышать песен и стихов...


Дитя родное! В мире этом
Моей любовью ты согрета,
Но и она спасти не сможет
Тебя, где мир, как зверь, жесток.
Будь мудрым, взрослым, осторожным,
Храни себя, как только можно,
Беги от всех, кто жизнь так крошит!
И пусть тебе поможет Бог...

... май, бессонница, Манчестер...

26.05.2017