Ей отвечает тишина

Ясная Тишина
Скажи, моряк, а где твой парус?
И почему корабль на  мели?
Зарылся ты в песок как страус -
Штурвал давно уже в пыли.

С тобою кошка беспризорная
Гуляет рядом иногда
И ожидает непокорная
"Быть может, приручишь меня?"