когда время меня лечит

Снежный Легион
Мне бы дожить до старости,
свою жизнь не покалечив,
но мир мне не приветлив,
и нет в нем радости.

Однако, стареть я не хочу,
мне противны старые лица,
морщинистым становиться
и жить невмоготу.

Как жизнь прожить, не знаю,
и кажется уже, что стар
от того, что мир мне лгал,
я слишком многое понимаю.

Мне бы жизнь свою не калечить,
но мир мне солгал, и я себе,
что отвратительно мне,
когда время меня лечит.