Сердце моё, как весенняя птица

Алксандр Миронов
Сердце моё, как весенняя птица,
Готово о чувствах и радостях петь,
С надеждой смотрю на девичьи лица,
И вслед, за любовью, готов я лететь.

Но где ж мне найти - одну дорогую,
Чтоб ей, доверяя, сердце вручить.
Быть может, я счастье чьё-то ворую
И только своё не могу получить.

А мир так огромен, он нас поглощает,
Мы, словно песчинки, на этом пути,
Душа разрывается, сердце страдает,
И где ж мне песчинку родную найти?

Время жестоко в быту затирает,
Что-то теряем уже навсегда,
Сердце тревожится, так как не знает,
Где же мы встретимся с ней и когда?