Что нас ждёт?

Дарья Горецкая 2
Отзыв - http://www.stihi.ru/2017/05/21/2784
 «Законы, созданные не нами…» Даниил Гранский

Канючим вечно.. «-Что за дрянь погода…!»
То снег, то дождь никак не угодишь..
Ведь нами вся загажена природа…
«Бревна» в глазу своём не разглядишь

Пытаясь цикл законов ИЗМЕНИТЬ
Мы всё мечтаем управлять погодой
Рвём звенья, разрушаем эту нить.
Наш аппетит сильнее год от года..

Природа – жизни мать, а не шутница..!
Она для нас - родимый отчий дом!
Но все же катаклизмами грозится..-
Ведь мы её совсем не бережём.

То смерчем, то цунами намекает!
Друзья, пора Задуматься нам всем!
Ковчега нет! В ДЕРЬМЕ всё утопает…
Мы пилим ветку под собой! Зачем?!

Решили: Мы - хозяева планеты…?!
На пальце крутим этот "синий мяч" ?
Что нам подвластны всей Земли секреты…
И «рулим» как хотим, а ей хоть плачь…

Присвоили мы РАНГ – «Царя природы»
И в клетках держим бедное зверьё
Лишая мир живой - основ свободы…
Но оправданья наши -все враньё…

Мы в космос расширяем все границы
Вот технологий уровень взлетел...
Да только переполнены больницы
Там «РАК» , там-«СПИД» , и это не предел…

Вопрос «наивный»: "от чего болеем?
Нам сложно оглянуться посмотреть…
Мы грязь и мусор, химикаты сеем..
С заводов "наших" в воду льётся смерть..

«Круговорот воды» - закон мы знаем
Все это продолжая отравлять..
Себя самих совсем не уважаем…
За цепь последствий.., на кого пенять?!