Наверно глупый я хитрец

Алексей Ветер 20
Штаны с дырой семь раз подряд,
Махры висят, сплетаясь звонко
О сфере чувства говорят.
Спиралью расчесалась чёлка.

Края игриво обведя,
Пухлее губы создаёт.
Зачем испортила себя,
Загадка тайну бережёт.

Помады цвет уж на зубах
Малиной будто бы потёк
По коже, может не за зря.
Укромный ищет уголок…

Стрелой начертаны глаза
В них нежность обижает дрожь.
Уметь коверкать так нельзя,
Но продолжает пытки всё ж.

Наверно глупый я хитрец…
И краски эти сентября.
Но всё ж люблю другой портрет
Что покорил в тебе меня…

Сквозит спокойною мечтой
И щёки малость холодит.
Не грациозной простотой
Томленье душу бередит.

Скамья, вбирая тишину,
Попросит ветер тронуть даль
И средь берёз призвать весну
Природе отдавая дань.