По следам песенных ляпов...

Игорь Калинин Тверской
Не корю поэтов за ошибки,
Ну чего не ляпнешь сгоряча:
Пусть живут раскосые улыбки,
Зеркала купаются в свечах.

Если смотришь искоса, родная,
Исподлобья голову склоня,
Ничего хорошего, я знаю,
Не добьёшься толком от меня.

Буду я косить раскосым взглядом,
Как зеленоглазое такси.
Как услышу - вряд ли сяду рядом,
Как увижу - Господи, прости...
______________________________________________________

Следы:
- И твоя раскосая улыбка В бархатном купается вине...© И.Кучин
- В расплавленных свечах мерцают зеркала ... © Л.Рубальская
- Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня? © М.Матусовский
- косит лиловым взглядом ... © Л.Дербенев
- зеленоглазое такси... © В.Панфилов
- Как увижу, как услышу ... © М.Исаковский


Специально для - http://www.stihi.ru/2017/05/06/11033
Конкурс пародий - Споёмте, друзья...
Тм Гуси-Лебеди