Солгавший только раз

Лунный Барин
05.11. 2013г.

(Избранное)

Цикл "Читая мудрецов"

Поберегись, солгавший только раз!
Уйди с дороги, дважды обманувший!

    Все это говорилось и до нас,
    И нами повторялось, и не раз,
Но мир, каким он был, таким, увы, остался,
Ведь человек не поменялся!
    Мы повторяем тексты мудрецов,
    Заучивая их, как попугаи,
Но и по истечению веков:
Воруем, лжем и убиваем...
    Себе грехи спокойно отпускаем,
    Поставив в церкви толстую свечу,
Но простаков пристрастно поучаем,
Долдоня  как-то раз прочтенную строку:

    "Поберегись, солгавший только раз!
    Уйди с дороги, дважды обманувший!"

BaRin.