Город Благодарение

Валентина Коц
О городе Благодаренья мифы
Давно в селении ходили.
Но под секретным часто грифом
О нём в народе говорили.
 
Поверить было трудно очень,
Что он взаправду существует,
Что нет в нём места тёмной ночи,
Живёт там радость, торжествуя.

Но люди так привыкли к мраку,
К унынию, тоске дремучей,
Давая вражеским атакам
Себя беспрекословно мучить.

И верилось довольно трудно,
Но весть настойчиво звучала.
Лишь информация так скудно
Сквозь тучи мрака поступала.

Один смельчак решил проверить,
Тот миф был выдумкой иль правдой.
Чтоб путь положенный отмерить
С деревни выйти было надо.

И только он за стены вышел,
Его сиянье ослепило.
Смельчак мелодию услышал,
В звучанье том блаженство было.

Он сделал шаг, второй к сиянью,
И дивное глазам открылось,
Большого града очертанье
Пред ним во славе появилось.

Смельчак вошел в него вратами,
И канула тоска в забвенье.
Он крикнул радостно устами:
Не миф совсем Благодаренье!

Взаправду город существует
Несущий радость и блаженство;
Победу каждому даруя,
Кто ищет в духе совершенства.

Попробуйте найти тот город
В пределах собственного сердца.
Благодарить всегда есть повод,
Откройте в Царство Счастья дверцы.