Яблоня цветёт...

Марианна Боровкова
1

яблоня цветёт, в полный рост встаёт
свет со всех ветвей!
восемь лепестков в имени моём,
в нежности твоей...
доброе весло у тебя в руке, к свету налегке
мы плывём с тобой вдаль на ялике
по большой реке,
а кругом вода,  саженцев гряда
стынет над водой,
сколько будет яблок? - не угадать! -
где нам будет дом?
как мы станем жить: мужем ли женой?
дочерью-отцом?
столько за рекой их посажено -
белый дым в лицо!
сквозь потусторонний прозрачный свет -
голубой глазок,
птичья чехарда, суета сует -
взгляд за горизонт!
а в реке вода, не смотри туда -
немота внутри...
сколько лепестков яблоня отдаст -
все их забери...


2

в садах теперь такой простор,
такая ветреная воля,
и кто-то небо распростёр
над полем,
над лугом, лесом и рекой -
безоблачное, светлой масти,
и кажется - подать рукой
до счастья

и ходится, как по воде,
по  этой тишине воскресной,
и кажется, нам только здесь
и место