Статуэтка

Валерий Старз
Статуэткой лежу на поверхности гладкой,
В зеркалах отражаясь и кадрах смартфона.
Через стрелы ресниц наблюдаю украдкой
За движеньем твоим к рубежам эталона

Элегантного стиля в одежде и мыслях,
В предпочтеньях душевных и в выборе цвета,
Как мечта в быстром жизненном вальсе кружится
И находит пристанище в строчках поэта,

Как порывы честны и всегда благородны,
Волос вьётся волной, макияж ненавязчив,
Обрамляется взглядом он нежным и томным.
Обнаружив в тебе много признаков счастья.

Мы с тобою похожи, я тоже кудрява,
Ножки стройные выгнула словно кокетка.
Наконец я твоей точной копией стала.
Только вот ты живая, а я статуэтка.



«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero