Любить - что делать? - глагол

Илья Гетманов
Жена мне мстит
                и вытирает ноги -
Она буквально так и говорит,
Естественно, меня это выводит
Из равновесья в коридор обид;

Мне больно слышать, что меня не любят,
Но боль терпя, смиряюсь день за днем -
Уже "вконец", конечно, не загубит
И не сумеет съесть меня живьем;

Та боль томится в мысленных просторах
И щемит грудь порой -
                ведь память то жива ...

"Любить" - глагол.
                Не вызывает споров.
Не следует цепляться за слова

24 мая 2017