На вечереющее небо

Александр Комаров-Жестянников
На вечереющее небо
Люблю смотреть я из окна -
Взойдёт луна краюхой хлеба
И солью звёзд посолена.

По облакам, как по ступеням,
Идёт, бредёт душа твоя
И ты уж думаешь - на небе,
А просыпаешься - земля.