Зачем мне жить, скажи

Константин Осиповъ
Зачем мне жить, скажи.
Не нахожу ответа.
Вокруг лишь тишина
И шёпот мёртвых где-то.

Скажи, зачем мне жить?
Ответь, что есть такого,
Чтоб выше, чем любить?
Не вижу больший повод.

Зачем мне жить, скажи.
Найди одну причину.
Ради кого, чего
Жизнь отдают мужчины?

Скажи, зачем мне жить?
Ты скажешь, есть же дети.
Ты как всегда права,
Одна… права на свете.

05.05.2017