Птичкам крошек там оставил!

Владимир Песня
В поле я, как тот жучок,
Пробегает ручеёк,
Прямо рядом, предо мной,
Не хочу идти домой.

В небе тоже паучок,
Песни льёт, как тот сверчок.
Это жаворонок там,
Рад он небу и цветам.

Зацепился за сучок,
Ткач от Бога, паучок,
И прядёт свою он ткань,
Ты его возьми, достань.

Расстелил я пиджачок,
Вынул хлеба и лучок,
Сала также положил,
Стал жевать, чтоб не тужил.

В поле том я, как стручок,
Как отломленный сучок,
Вроде, как бы, на свободе,
Рад, конечно, я природе,
Но идти мне надо в дом,
Чтобы не пойти на слом.
Я здоровья здесь прибавил,
Птичкам крошек там оставил!
       24.05.2017 год.