Сусанин - порошки, 2-я часть

Евгений Колотилов
иван сусанин прям как гейзер
идеи брызжут как дожди
иван всегда умел друзей за
водить

*******
с партнёршей вальсом не довольный
сусанин злился как всегда
иван партнёршу просто вёл не
туда

*******
сусанина пытали током
но он от страха не поник
всё дело в том что он плохой про
водник

*******
сверкнула молния лихой гром
заряд в ивана не проник
сусанин просто был плохой про
водник

*******
иван сусанин был не добрый
и в поезде он поднял крик
да потому что он плохой про
водник

*******
пытали польские солдаты
сусанина среди берёз
и сокрушался он проклятый
склероз

*******
сусанин тихим был соседом
и к разговорам не привык
он очень часто вёл беседу
в тупик

*******
хоть не вязал сусанин лыка
но знает каждый ротозей
издал он книгу завести как
друзей

*******
чтоб сытым быть и быть здоровым
чтоб от сыров ломился стол
сусанин жирную корову
завёл

*******
мужик сусанин был здоровый
и в честь его среди веков
нии открыли полупрово
дников

26.05.2017

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.

Этот стих - подборка "порошков" про всем известного национального героя Ивана Сусанина, 2-я часть.
1-я часть: http://www.stihi.ru/2017/05/25/3874
3-я часть: http://www.stihi.ru/2017/05/28/7844