Ниспослано свыше

Константин Осиповъ
Я слышу то, что ты не слышишь.
Ты видишь большее, чем я.
Я – как грустишь, как спишь, как дышишь.
Ты – лишь плохое всё во мне. Не зря?

Я слышу, как берёза плачет,
Как ива свои слёзы льёт.
Как старый одинокий мальчик,
Свою любимую зовёт.

Я слышу стоны птиц и шёпот листьев,
Деревьев крик и пение ручья.
Я слышу разговоры в поднебесье
И там, где никому нету житья.

Я слышу то, что ты не слышишь.
Ты видишь большее, чем я.
То, что ниспослано нам свыше,
Нужно беречь, хранить, всегда.

14.05.2017