Умеют женщины любить

Татьяна Христенко
Умеют женщины любить,
Оправдывать мужей неверность,
Устраивать семейный быт,
Смирившись с тем, что лик их меркнет.

Изысканности ореол
Пропитывает запах кухонь.
На их несчастье, сильный пол
Охотники с особым нюхом.

Им интересен свежий след,
Учуют и впадают в слепость:
Жалеть о той, с кем столько лет…?
Сентиментальная нелепость!

О, новой страсти аромат!
Ныряют с головою в омут.
Харизма - их мужской гарант,
Они с ней точно не утонут!

…Измена, как воды ушат,
Развод, как сила обстоятельств.
Не станут женщины мешать
Мужчинам пить вино предательств.

Разочарованности хлеб
Съедать, не оставляя крошек,
Понять однажды: чувство – блеф,
На лысине все больше рожек!

Что делать? К бывшим поспешат
В желанную теперь обитель.
Нет ни харизмы, ни деньжат,
Гол, зачастую, обольститель!

Кто их утешит, даст приют
Потрепанным и постаревшим?
К коленям женским припадут,
Являя жалкий вид проплешин…

…Умеют женщины прощать:
Мужчины вновь в домашних тапках!
Их на обед зовут к борщам,
Им кофе подают на завтрак …

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.