Марафон жизни

Андрей Крутиков
Как сложен жизни марафон,
По местности пересечённой.
То в гору мчусь,то под уклон,
Вслед за надеждой обречённой.

То вырвусь чуточку вперёд,
Потом опять назад с откатом.
Такой извечный хоровод,
По кругу,по спирали,с матом.

Себя последними словами,
Обкладывал не раз уже.
С опущенными жить руками,
Не устоять на вираже.

Хоть падал я,но поднимался,
Терял себя и находил.
И всё-таки собой остался,
Не выбился совсем из сил.

Да,жизнь-борьба противоречий,
Полна метаний и тревог.
Таков весь род наш человечий,
Кому весь мир-кому острог.

Так и меня жизнь покидала,
Из рая в ад-из жара в хлад.
Манила к счастью и блистала,
Подкидывала мне услад.

Принять не всё умел порою,
И многое подрастерял.
Увлекшись этою игрою,
Не всё я буквы угадал.

Но я бегу,куда не знаю,
Уж за спиною пол пути.
Быть может, снова прогадаю,
Не просто ведь себя найти.

Глаза глядят по жизни прямо,
Оглядываться,смысла нет.
И я бегу вперёд  упрямо,
Свой тихий заметая след.