74. Ах, любимое село

Владимир Дугин
     Ах,  любимое  село

Ах,  любимое   село-
Все  друг  друга  знают!
Если  очередь  в  сельпо-
Девок  зажимают.

На одном  конце  села-
Свадьба,  пьют  до  рвоты.
На  другой  зовут  попа-
Отпевать  кого-то

Посреди  деревни  пруд,
Заводь – тихий  омут.
Черти  мирные  живут,
Люди  там  не  тонут.

Меж  дубов  нет  колдунов.
Соловей – разбойник
Тихо  «крякнул»  на   Покров-
Ныне  он  покойник.

И  не  бойся  в  лес  ступать
Пеший  или  конный.
Там  не  тронут,  вашу  мать…
Лоб  твой  толоконный

У  источника  бобер
Выстроил  плотину,
Деловитый  и  хитер-
Умная  скотина.

Если  был  бы  он  Чубайс,
Стал  взымать  бы  плату.
За  задолженности  враз
Отобрал  бы  хату.

Блеют  козы, а  телки
Травку  щиплют  мирно.
Не  дома, а  теремки-
Городским  завидно.

Кот   в  амбаре  ловит  мышь,
Копошатся  куры.
Благодать, покой  и  тишь-
Я  пишу  с  натуры.

На  крыльце   сижу,курю,
Сочиняю  песню.
Если  что-нибудь  привру-
От  вранья  не  тресну