Глупцы

Пётр Тютюнник
Под шум оваций торопливых
Последний вручен аттестат...
Журнал готовится к архиву...
И новой жизни каждый рад...

Не повернуть обратно годы.
"Прощайте басни и стихи!
Иксы,молекулы,диоды..!"-
Ликуем гордо... дураки...

"Конец! Финал!Заветный финиш
В объятьях радостной весны!
Свобода! Радость -не отнимешь...
Мы победили! Мы сильны!"

Экзамен выдержан с запасом..
И вот он - перелом в судьбе:
Вчера мы были дружным классом,
А дальше каждый... сам себе...

Выплёскивая бред на срам,
Белиберду крича под своды,
Глупцы...грозимся  небесам,
Вкусив глоток хмельной свободы...