Бабы и дамы

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор")

"Куда несёт настырных баб?!
Вот феминистки!
Такой ответственный этап
и финиш - близкий...
Локтями распихали нас -
бойцов пробежек
и командир даёт приказ,
чтоб без "тележек".
А баба, как нагрузит воз:
котлы и дети...
Потянет разве "паровоз"?
А кто - в ответе?"

"Куда несёт настырных дам?
Все - феминистки.
Мадемуазели и мадам,
но - скандалистки...
Нас интеллектом - наповал,
а в деле - тракторы...
Проблем устроили - завал,
а мы - реакторы?
Подай их душам кислород,
а знанья - детям!..
На "паровоз" грузить народ?
А кто - в ответе?"

А бабы с дамами - всегда
за всё - в ответе:
все "паровозы" - их беда
на этом свете...
Они заменят "паровоз" -
своею тягой:
тянуть им надо (с верхом) воз
(с небесным стягом).


г. Алматы, 2000г