Она вернее

Виктория Бриз
И он войдет, такой уверенный в себе.
Напротив сядет, и посмотрит прямо в душу!
И поменяет полюса земля!
И сердца ритм будет предательски нарушен.
 
Весь мир зависнет космосом в его глазах.
И никогда уже не станет так, как было раньше .
И будет то же небо под луной, и те же звезды,
Только ближе и намного ярче!

Как будет невозможно хорошо!
Да так, что сразу, даже не поверить...
И потому, все время над душой,
Как птичка, в сердце будет биться страх потери! 

Что он когда нибудь откроет дверь
И улыбнувшись скажет ей: "Bye baby!"
Уйдет и растворится в темноте,
Так, словно они бывшие соседи...

Вдруг пустота накроет с головой,
Под проводящим токи медным тазом...
И боль и холод острою иглой,
Пронзят ее все чувства разом.

Не потому, что  предал, и ушел,
Так тихо, без скандала и без драки!
А потому, что было хорошо
И до сих пор и сердцем и душой,
Она вернее самой преданной собаки...