Выросли рога

Александр Пятый
Темно, еще так долго до утра,
Но среди ночи мне никак не спится.
Ведь у меня вдруг выросли рога,
Так что ни вздрогнуть, ни опохмелиться.

Что за причина, ведь рога растут,
Когда жена в тоске ушла к другому?
Растут рога, когда в запой уйдут,
И не найдут потом дорогу к дому.

Но я не пью, по бабам не хожу,
И не женат, друзья, совсем я нынче.
Рога свои повязкой завяжу,
Чтоб не узнал никто о жизни личной.

Веду давно с собой неравный бой,
Но денег нет, удача где-то бродит.
Хотел прожить в печали век я свой,
Ведь ни на что полезное не годен.

И вот рога, быть может мне даны
Как сыну неба, с крыльями впридачу?
Лечу как птица, все удивлены,
Понять хотят, и что же это значит?

Но крыльев нет, надежды никакой,
Рога растут - удобные антенны.
Я буду слушать чутко мир иной,
Далекий разум в вечности Вселенной.

И что я слышу? Бедно там живут,
И водку пьют в бездонном звездном мире.
Спросить хотели, как меня зовут,
И есть ли кто еще в моей квартире.

Я завязал давно и навсегда,
И не отдам жилья кому попало.
Рога растут - ну что же, не беда,
Людей приличных все-таки немало.

К рогам ума совсем не дал мне Бог:
Рога растут, и некуда деваться.
Куплю пилу, пилить я буду рог,
Потом другой, чтоб правильным казаться.