Разговор в автобусе

Юлия Белоброва
Как неудачна эта мысль была
Серьёзный разговор начать не к месту.
Семь метров от стекла и до стекла
Под внеутробное урчание и свисты.

Прижата трубка телефонная к груди,
Молчанье, слёзы и опять тихонько:
"Мамуля, не волнуйся, прекрати".
И недосказанность висит в проходе.

Но надо многое успеть сказать,
И нужные слова найти в пунктирах,
Чтобы на том конце могли понять
Все чувства под каким гарниром.

И ощущенье тупика повисло
В сиденьях, всю фальшивость уловя.
Лишь в поручнях застряли мысли,
Да в стеклах призраки-полуслова.

Серьёзный разговор не к месту,
Осталась недосказанность в гудках.
Он был в автобусе чуть неуместен
И позабылся всеми в звонких медяках.