Поэт сказал Прощай!

Наталья Тюменская
                Спасать любовь пора уже в самом начале...
                Е.Евтушенко


Поэт сказал :"Прощай!" И струны замолчали.
Спустилась темнота. внезапная для глаз.
Спасать любовь пора уже в самом начале,
Когда она ещё не поглотила вас.

  А как её спасать? Жилет ей не наденешь,
  И круг не бросишь ей. Опасная игра!
  И значимость её ты для себя оценишь,
  Лишь потеряв совсем. Наступит ли пора?

" Не стоит начинать!- вслед скептики судачат,-
Не будет сердце ныть и кровь стучать в висок!"
Сквозь болевой порог ты притяни удачу,
Как опытный ловец используй свой манок!