Кину кость собаке ночью

Игорь Гамин
Кину кость собаке ночью
Пусть глодает до утра
Бог ей голод напророчил
Бестелесная душа.

Пусть мечты свои глодает
Грёзы, сны , свою судьбу
Да хвостом своим виляет,
Да повоет на Луну.

Брошу кость душе собачьей
Пусть живёт несчастный пёс
По ночам от страха лает
Чёрной точкой мокрый нос.

Буду псом безродным тоже
Ждать я милости богов
Кость мне бросят с неба может
В мир голодных, диких  псов.