Бросил якорь...

Виктор Орешкин
***
Бросил якорь тот корабль смелый
У моих пустынных берегов.
Жизнь тогда очнулась, закипела,
Расцвела поэзией садов…

Вили птицы радостные гнезда,
Шелковисто нежилась трава,
По ночам всезнающие звезды
Нам дарили нужные слова.

Были и шторма, и непогода,
И непонимания метель,
Все равно дарила нам природа
Первой встречи сказочный апрель.

Таяли ошибки и обиды,
Что-то снова екало в груди,
И такие открывались виды,
И такие планы впереди!

Вдруг судьбы нежданное цунами –
Ни садов, ни птиц, ни корабля…
Выцветшими мертвыми глазами
Смотрит равнодушная земля.

Что ж ты сделал Лоцман всемогущий?
В чем твой мудрый и коварный план?
Чем не мил тебе пейзаж цветущий,
Разом превратившийся в туман?

Все забрал. Любовь унес с собою.
Мне оставил камни у воды…
Значит, я из них маяк построю,
Лучше прежних разведу сады!