Надежда

Анатолий Даньков
Не тебя я целую – другую.
Та была моею женой.
А вот встретил тебя -  вот такую,
И теперь  околдован тобой.

Не тебя я ласкаю – другую.
С ней прожил я до старости лет.
А вот встретил тебя – вот такую,
И вдруг понял, что выбора нет.

Не тебя я желаю – другую.
С ней взрастили троих мы детей.
А вот встретил тебя – вот такую,
До чего же ты схожая с ней.

Ты вошла в её образ спокойно,
Не насилуя плоть и свой дух.
И я понял  - её ты достойна.
Теперь стану я мужем для двух.

И общаясь с тобой – как бы с нею,
Постепенно проникся тобой.
И об этом сейчас не жалею, -
Верю, станешь моей ты судьбой.

Ты, целуя меня и лаская,
Чаще мне говори: «Я - твоя».
И от страсти к тебе, изнывая,
Прошепчу: «Ты - Любава моя»

И с надеждою, что небесами
Будет брак наш с тобой утверждён,
Мы пойдём большаком,  не кустами,
Нашей жизни под шелест знамён.