Свежий ветер дует с моря

Андрей Николаевич Лапшин
Свежий ветер дует с моря,
Гонит пену к побережью,
Волны гладь песка целуют.      
Скрипка вдруг моя застонет,
С ветром вступит в спор небрежно,   
По мелодии бегу я.               
Льются ноты, словно струи,
Наполняя мир надеждой,
Солнца золотым закатом.
Ветер вновь тебя ревнует,
К скрипачу в простой одежде,
Он ведь тоже не женатый.
Ты придешь сегодня к пляжу,
На песке следы оставишь,
Наступив в зеркальный глянец.
На меня украдкой взглянешь,
Подмигнув, махнешь рукою, 
Ветер пригласив на танец.   
Скрипка вскрикнет и заплачет,
Ты танцуешь так красиво,
Я лишь для тебя играю,
Ветер все поймет, наверно,
Поцелует нас игриво,
И вдвоем с тобой оставит.