Она была

Ярослав Добрый
Я провожал тебя с последнего причала
Надежды островов непознанной земли...
"Любовь ещё была. Любовь ещё дышала"(c)*,
Но сполохи её навряд ли бы могли

Возвыситься опять над северным сияньем
И пролететь звездой до пристани мечты,
Где ини белых грёз глазками чёрных яней
Взирали бы на то, чем были я и ты

Когда-то, не сейчас - в садах Его Эдема...
Там начиналось всё, и фиговым листком
Не в силах скрыть любовь был змеевидный демон,
И яблока укус, греховно-невесом,

Сковал, ошеломил, испепелил до сути
Всё то, о чём Господь намеренно молчал...
Любовь ещё цвела цветком на перепутье,
Она была тогда началом всех начал...

         ----

* Строка из произведения Е. Евтушенко.