Порхала бабочка в вуали

Ольга Завьялова 2
Порхала Бабочка в вуали, во фраке Майский жук гудел,
Цикада, музыку Вивальди, нам напевала между дел.

                Как шар земной, оберегая, катил свой шарик Скарабей
                и Богомол, не убегая, влюбился вдрызг, да хоть убей!

Коровка Божия в берете, Сверчок в зелёный фрак одет,
а на коре, как на карете, сидит усатый Короед.

                Скользила в луже Водомерка, Медведка грызла пню бочок.
                А травы пахли горько, терпко. И загорался Светлячок.


Мой друг был самым-самым лучшим, он подарил мне светлячка.
Как я хранила чудо-лучик, не разжимая кулачка.

                Всплакнула, разомкнув ладошку, там от пенька одна труха!
                Знать, был подарок понарошку. И нет сюжета для стиха.