Царапина

Алан
Мы беседовали так мало, что друг другу не надоели,
Строили фразы, как отшельник строит ашрам.
Так бурш, получивший царапину на дуэли,
Вставляет волос, чтобы остался шрам.

Так мальчишка, не отдавая себе отчёта
В собственной дури, имитирует шум борьбы.
Этих дуэлей будет ещё до чёрта.
Было уже до чёрта. Могло бы быть.

Мы новые, странные лица себе лепили,
Хотя что там слепишь за пару лихих секунд.
Дохтура хлопотали. Секунданты тащили пиво.
Мы стояли, как время - знали, что засекут.

Так мужчина, давно обнаживший темя,
Печатает сообщение и нажимает ввод...
Телефон, слава богу, садится раньше, чем кончаются темы.

Царапина заживёт.