Полотняный завод

Наталья Тюменская
Полотняный завод с канарейками в клетках,
В тихих залах сквозит воздух давних эпох...
Помнят Пушкина внуки знаменитого предка,
Как на Мойке последний остановлен был вздох?

   Полотняный завод славен был парусами,
   И снабжал он отменно флот младого Петра.
   Весной ближняя роща зазвенит голосами,
   Кони выедут цугом и умчат до утра!

С милым дедушкой чудно длилось детство Наташи,
Её баловал часто, педагог- не силён!
Став наездницей ловкой, да лицом была краше
Всех тригорских красавиц. И поэт покорён!