На кухне поэзии

Михаил Волчихин
    Дыр бул щыл
                А.Крученых



 
Наверное, буду немного груб,
однако сказать пора,
что кашу готовят все же из круп,
а вовсе  не из топора.

На кухне поэзии множество блюд
и множество разных трав.
Я тоже с приправой писать люблю,
но только не из приправ.

Фазаны совсем не похожи на сов,
как на кабанов лещи.
И речь человеческая – из слов,
но не из "дыр бул щыл"

Рифмованным может быть даже бред, 
и можно его запеть,
но разве для этого в мире поэт
вчера и теперь, и впредь?

Поэт  консервирует для  эпох,
пусть даже одной иль двух.
Ему было слово, и  слово – бог,
в котором и смысл, и дух.