Молитва

Плотникова Лена
Тоскуя, тоскуя, тоскуя
о вещем и радужном сне,
назло всем препятствиям мнимым,
мечта зародится во мне.
Живая, живая, живая
строка, как святая вода,
дождями рясными апреля
опять окропит города.
Могу я, могу я, могу я
идти без привалов, дорог,
зубами скрипя и ликуя,
любя стрекотанье сорок…
Молитесь, молитесь, молитесь,
молитвы сложив про запас,
чтоб ангелы в белом, спустившись
на землю, молились о нас.

30 марта 2017