В ракушке с белым перламутром

Лариса Александрова-Дмитриева
В ракушке с белым перламутром
Шумит восторженный прибой,
По вОлнам пенно-изумрудным
Гуляет ветер озорной...

Его солёное дыхание
Мне часто слышится во сне,
Где бьётся сердце в ожидании
Невероятных перемен...

К очаровательному ушку
Курносой внученьки моей
Я приложу свою ракушку
С курильских северных морей.

И расскажу ей,вОлнам вторя,
Про величавый дух морской,
Ах,сколько сказочных историй
Таит изменчивый прибой...

Скажу ей,милая,послушай
Большого моря вечный зов,
Шальную песню непослушных,
Игривых волн из детских снов...