Белая могила

Рассадин Николай Юрьевич
Тоскливо, уныло -
Ты бог своего настроенья?
Забытый обмылок,
Рассвет подскользнулся на нём.
Ни горьким настоем,
Ни приторной ложкой варенья,
Потерь от простоя,
Увы, никогда не вернём.

А если и сможет
От бремени день разродится,
Не поротой кожей
Почувствуешь жадность иглы
И чёрные точки,
Разбавленной сажи крупицы,
Наколют итоги
До ровного дна акмолы.