Дом для драной кошки

Николай Куликов Ник Ник
Надежда есть, пусть повода и нет,
Что жизнь прекрасней станет завтра утром
Без званий, без наград и без побед,
Без мишуры и блеска перламутра.

С чего- то мне поверилось всерьез-
Придет пора встречать не по одежке,
Что с костью сладкой будет каждый пес
И теплый угол- каждой драной кошке.

Но как всегда, попутал карты бес:
Все не к добру, все на краю разлома,
И снова ждет падение с небес
Туда, где нет ни сытости, ни дома…

Прости мне, пес, за всех бродячих псов,
За драных кошек, за себя, такого,
Что душу часто прячет на засов,
Но вот беда- ее теряет снова.