Я скучаю по любви - сонет

Галина Кочергина
На фото моя картина "Любовь", А4, акварель

Ты знаешь, я скучаю по любви,
Безбрежной, что сродни лишь океанам.
Которую ругай или хвали,
Не уничтожить даже великанам.

Не разорвать, не сжечь и не задуть.
Она огнём ворвётся в наши души,
Топчи её, выкидывай, забудь,
Она с тобой на море и на суше.

Она во сне и наяву зовёт
В страну чудес: владенья синей птицы.
Ручьём весенним пенится, поёт,
Мечтою опускаясь на ресницы.

Любовь, любовью, грежу о любви.
Придёт сама. Зови иль не зови.