Там вам лучше, и чем?

Роберт Басыров Барон
Вдоль дорог поперёк, паутину кружил.
А тем вослед паучище, рельс положил.
Сороконожки поминутно, туда да сюда.
Снуют без устали, зовут их все - поезда!

Кругом опутали Землю всю, над и под.
И не сидится на месте, куда едет народ?
Из дома в дом всем, всяк ведал зачем.
Других гонит кто, там вам лучше и чем?

Ведомо, и рыба крупней на том берегу.
В чужиж руках толще, мёд других слаще.
Где не был ещё ты, вот там люди живут!
Скитаются странники, ища свой приют!