Этот город

Йоффэ Лиза
С бриллиантовых рук пил чистейшую воду,
Я любил тебя так что нет сил рассказать,
Ты тащила меня, сквозь чужие народы,
Пролетали с тобой мимо Родины-мать.

Этот город тогда нас с тобой охватил,
Мы ходили, бродили, гуляли,
Я таким этот город тогда полюбил,
А любил ли тебя - я не знаю.

Мне казалось я жил и дышал лишь тобой,
Или города воздухом, черт, призабылось.
Отчего тогда сердце так делало "ой"?
Отчего ты так часто когда-то мне снилась?

Как ни круто что так позабыл обо всем,
А ведь мучался - не было сил,
Я всегда был такой, чтобы сам по себе,
Тихий омут ничей не мутил.

Золотые ворота, Хрещатик и спуск...
Это все пролетали давненько,
Для стирания памяти жму я на пуск,
Хоть не помню тебя хорошенько.