Твои глаза глядят без сожаленья... 1988

Ольга Самсонова-Гуненко
Твои глаза глядят без сожаленья.
Как бог - красив и горд собою ты.
Они всегда готовы к исполненью –
Твои эгоистичные мечты.

Одна, вторая…- их немало было,
С ума сойти готовых от тебя.
Но естество душою обделило,
Того, кто потребляет, не любя…

Любить таких как ты - бежать по кругу,
И этот бег продлиться может век…
Вчера, чтоб оградить свою подругу,
Сказала ей, что ты – не человек.

Она – чиста..
Ты – увлечен игрою,
И ты любую бросишь, пригубя…
Пусть ты красив как бог, но мне порою
Бывает неподдельно жаль тебя…

1988