Угрюмые воды Сибири

Вячеслав Костюченко
Угрюмые воды Сибири,
великий могучий Байкал.
Но, нет ничего, ничего в целом мире
прекрасней твоих чёрных скал.
И дышит великое море
дыханием грозным своим,
и брызги летят на бескрайнем просторе
под небом твоим голубым.
Так выпьем за Родину нашу
прозрачный берёзовый сок,
я знаю, я знаю что нет её краше
и каждый ее уголок
Наполнит великим сознанием
и гордостью славных борцов
за веру, за свет, за любовь в мироздании
За мудрое слово Отцов.