десять ночей на Кубе

Катя Солдатенко
"В Гаване ты мне напишешь оду!
Ты будешь в шляпе и белых шортах!
Ну, надо ж! Сколько пришло народа
Паркет бахилами живо шоркать!"

Такой аз/арт на внезапных лицах -
"Пейзаж, скульптура, известный мастер..."
Линялый блик дневных экспозиций
Пошёл козырно, запутав масти.

Ну, мы-то тоже сюда попали
отнюдь не из интереса к арту.
Тут все толпою, а мы-то парой
вдали от бойких "Весёлых стартов".

... Спешил ценитель, тропинки торя,
В иллюзионе ура-культуры.
А мы стояли всю ночь у моря -
"Мазок широкий, объём, фактура...".

Твои студентки в упор  глазели,
старушки гневно сжимали губы.
Ты целовал меня. Ночь в музее -
это сильней десяти на Кубе.